Терапевтическое лечение.



Терапевтическое лечение зубов включает в себя целую группу методов лечения зубов и объединяет их одна цель - спасти зуб. Самая распространенная причина заболевания зубов - это всем кариес. Первым признаком кариеса является наличие меловидного белого или желтовато-коричневого пятна на поверхности зуба - начальный кариес. На этой стадии кариозного процесса болевые ощущения полностью отсутствуют или выражены незначительно: может появиться небольшая чувствительность к сладкому, кислому или температурным раздражителям.

Это пятно и есть, деминерализованная, пористая и от того меловидная эмаль зуба. При наличии таких пор разрушение зуба идет непрерывно. Процесс при начальном кариесе находится в пределах эмали, но уже с этого момента кариес развивается очень быстро и наша с Вами задача заметить и не допустить развития этотого процесса.

 

Такое повреждение исправить можно при помощи небольшой пломбы.

Пломба на этом зубе потребуется несколько сложнее, но зуб ещё долго прослужит при хорошей гигиене.

Глубокий кариес.

Глубокий кариес фото

 

Поражён уже дентин зуба. Больные жалуются на сильные боли от любых раздражителей, но боль эта быстропроходящая.Если же и глубокий кариес оставить без лечения, то очень скоро возможно развитие более серьезных осложнений, пульпита и периодонтита.

 

Пульпит.

Каждый зуб имеет от одного до шести каналов, содержащих пульпу (сосудисто-нервный пучок), которая проходит по каналам  корней и сообщается с тканями окружающими зуб. Пульпа пронизана большим количеством нервных  клеток и кровеносных  сосудов.

Наиболее частой причиной пульпита и его осложнений  является инфекция. Через кариозную полость бактерии проникают в пульпу и провоцируют её  воспаление Лечить пораженную пульпу нужно незамедлительно, не только из-за болевого симптома, но и  для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции. В процессе лечения происходит удаление пораженной пульпы и последующее пломбирование каналов зуба.Цель лечения – удаление инфекционного очага из системы каналов и создание условий для предотвращения повторного ифицирования.

Лечение пульпита делят на три этапа:

  • Механическая обработка.
  • Инструментальная обработка корневых каналов выполняется при помощи высокотехнологичных инструментов, имеющих поразительную гибкость, что позволяет качественно удалять пульпу и инфицированный дентин, а также придать каналу форму, необходимую для последующего пломбирования. Очистка корневых каналов ручными и машинными инструментами, способными обработать даже самый узкий или искривленный канал.

  • Медикаментозная обработка.
  • Промывание каналов специальными антисептическими средствами.
    При необходимости, временное пломбирование корневых каналов специальными препаратами с целью усиления противовоспалительного действия.

    Качественная механическая и медикаментозная обработка каналов обеспечивает дальнейший этап.

  • Пломбирование.
  • Критерием качественной пломбировки является плотное, герметичное заполнение канала, это исключает его повторное инфицирование.
    Наилучшим методом является  пломбировка с помощью системы  обтурации каналов при помощи аппарата BEEFill-pack.

    Трехмерная пломбировка разогретой гуттаперчей позволяет заполнить боковые ответвления канала. Гуттаперча со временем не рассасывается и не меняется в объеме. Это позволяет достичь хороших результатов лечения с положительным долгосрочным прогнозом. Все манипуляции в каналах зубов контролируются с помощью радиовизиографа.

 



.

Хостинг от uCoz